「未来へつなぐしが文化活動応援事業」補助金の第2次募集開始について

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う活動の自粛等により、公演等の活動機会を失った文化活動関係者(団体を含む。)の活動継続を支援するため、感染症対策を実施しながら再開する文化活動に対し、補助金を交付します。

申請期間

第2次募集:令和2年9月17日(木)~令和3年1月11日(月)【消印有効】

※予算がなくなり次第終了します。

※当初、第3次募集まで行う予定をしておりましたが、申請期間を延ばし、第2次募集で終了とします。

募集案内

「募集案内」とは、本補助金について詳しく説明されたものです。対象者、対象事業、対象経費、補助率、補助限度額などに加え、申請にあたっての注意点・補助金交付までの流れなどが記載されていますので、必ず内容をご確認のうえ、申請・報告をしてください。

※令和2年9月17日に募集案内を改訂しました。

補助金交付申請書

下記の補助金交付申請書に必要事項を記入し、募集案内9ページに記載のその他の書類とともに提出してください。

課税事業者の方は下記の申請書をご利用ください。

記入要領

「記入要領」とは補助金交付のイメージ、各様式の記入例・注意点が記載されたものです。内容をご確認のうえ、申請・報告等を行ってください。

成果物の作成および提出について

本事業の実績報告時には、成果物(採択事業を紹介できる動画や記録集)の提出が必要となります。こちらに、成果物の作成および提出にあたっての考え方や注意点等をまとめましたので、ご確認ください。

成果物は、県HPにて公開します。

補助金交付要綱

「要綱」とは、根本となる重要な事柄をまとめたものです。募集案内と併せて必ず内容のご確認をお願いします。

当課および事務局に寄せられた質問への回答を掲載いたします。

その他の制度

国・市町村・民間企業の補助金や助成金、寄付金や協賛金が支出されている活動についても併用して申請いただけます。

ただし、補助金の額は、補助対象経費から国等の補助金額を減じた額に補助率を乗じて得た額、および補助限度額を比較していずれか少ない額となります。

●文化庁「文化芸術活動の継続支援事業」補助金●