滋賀県キャッシュレス決済推進事業にかかるキャッシュレス決済事業者の登録について

滋賀県キャッシュレス決済推進事業は、新型コロナウィルス感染症の影響により落ち込んだ県内消費の拡大につなげるため、政府のマイナポイント事業(マイナポイント事業のキャッシュレス決済事業者登録要領に基づき、補助金事務局に登録されたキャッシュレス決済事業者)と連携し、積極的に県域内の店舗においてキャッシュレスによる決済を促すための補助制度を創設する予定です。

この度滋賀県では、マイナポイント事業によるマイナポイントの付与と連動して、キャッシュレス決済サービスで利用可能なポイント等をキャッシュレス決済事業者が独自に上乗せ付与する事業に対し、県内の店舗におけるチャージまたは支払いを条件として補助金を交付する予定です。登録を希望する事業者におかれましては、下記ご確認のうえ、登録手続を行ってください。

概要

公募の対象となるキャッシュレス決済事業者

事業期間内に積極的に県域内の店舗においてキャッシュレスによる決済を促すため、「滋賀県キャッシュレス決済推進事業 キャッシュレス決済事業者登録要領」(以下「本要領」という。)に掲げる所定の条件を満たす事業者の中から選定するものとします。

募集締切

令和2年7月15日(水)12時00分【必着】

提出方法

本要領をよくお読みのうえ、「しがネット受付サービス」を通じて必要書類を提出してください。

しがネット受付サービスのURL