運動不足の方におすすめ!リハビリテーションセンター情報誌「和み」で、手軽に始められる運動を紹介します

緊急事態宣言以降、外出の機会が減り、運動量が減った方も多いのではないでしょうか。そんな方は、心身ともに虚弱な状態”フレイル”になるリスクが高くなっています。

滋賀県立リハビリテーションセンター情報誌「和み第48号」では、”フレイル”とその予防のために手軽に行える運動方法を紹介しています。

なかなか運動を始められない方、何から始めればいいかわからない方も是非、読んで試してみてください!

和み第48号表紙

過去の和みを見たい方は、以下のリンクをクリックしてください。

滋賀県立リハビリテーションセンター情報誌「和み」

(滋賀県立リハビリテーションセンターホームページに移動します)