コロナに負けるな!「しがスポーツ大使」からの励ましのメッセージ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため自宅で過ごす時間が増え、運動やスポーツに十分に取り組めない状況が続いています。

そのような中、大山加奈氏(バレーボール)さん、滋賀レイクスターズ(バスケットボール)狩野祐介さん、木村敬一さん(競泳)ら「しがスポーツ大使」15人・団体から、県民の皆さんに励ましのメッセージが写真、動画などさまざまな形で寄せられました!

メッセージ掲載場所

1.スポーツ情報総合発信サイト「しがスポーツナビ!」

2.しがスポーツナビ!公式チャンネル‐YouTube(動画)

3.滋賀県では、本県にゆかりのある32人、6チームのトップアスリートやスポーツチームに「しがスポーツ大使」に就任していただいています。

しがスポーツ大使には本県のスポーツに関する魅力のPRのほか、県内で開催される運動会や子ども体験教室といった催しで県民と交流していただき、滋賀県のスポーツ振興と地域活性化の一翼を担っていただいています。