新型コロナウイルス感染症拡大防止対策としての道路休憩施設(駐車場)の閉鎖について(第3報)

道路利用者の休憩施設として、県内道の駅、県および県道路公社が管理する駐車場の、5月7日(木)以降の閉鎖状況は以下の通りです。

○駐車場の閉鎖については、物流利用に配慮しつつ、琵琶湖岸を中心に観光利用の多い箇所を中心に継続します。

【閉鎖施設】

1. 道の駅駐車場(6箇所)

・近江母の郷(米原市)、湖北みずどりステーション(長浜市)、草津(草津市)、びわ湖大橋米プラザ(大津市)、しんあさひ風車村(高島市)、あいの土山(甲賀市)

※湖北みずどりステーション(長浜市)の、物販・直売所等利用の駐車は可能