滋賀県立男女共同参画センター“G-NETしが”男女共同参画相談室のご案内

今般の新型コロナウイルス感染拡大に起因して、生活不安やストレスからDV等の増加や深刻化が懸念されています。滋賀県立男女共同参画センターにある男女共同参画相談室では、男女共同参画の視点に立ち、男女差別、夫婦・家族やその他の様々な人間関係における悩み、離婚、DVなどの相談を専任の相談員がお受けしています。また、周囲に理解されにくい男性の方の悩みもお聴きします。ひとりで悩まないでまずは、お電話ください。一緒に考えていきましよう。

総合相談・専門相談