東京2020オリンピック・パラリンピックの延期に係る知事コメント

この度の東京2020オリンピック・パラリンピックが延期に係る知事コメントをお知らせします。

東京2020オリンピック聖火リレーの滋賀県実行委員会は、大会組織委員会と連携を図りながら、本県における聖火リレーの準備に万全を期してまいります。

<知事コメント>

新型コロナウィルス感染症の終息が予測できない中で、IOCや大会組織委員会が東京オリンピック・パラリンピックの開催を1年程度延期するという決断を下され、同時に聖火リレーも延期されることとなりましたが、一刻も早い新型コロナウィルス感染症の終息を願うとともに、多くの方々に安心して聖火リレーに参画していただけるよう、しっかりと準備を進めてまいります。

オリンピック・パラリンピック代表に内定されている県ゆかりの選手におかれましては、コンディションの調整等が大変だと思いますが、引き続き県民とともにみなさんを応援してまいります。