(一社)全国クレーン建設業協会滋賀支部と「災害時におけるクレーン等の供給に関する協定」を締結します

滋賀県と(一社)全国クレーン建設業協会滋賀支部(以下「全ク協滋賀支部」という)は、災害時に応急復旧業務を円滑に行うことを目的とした協定を締結します。下記のとおり協定の締結披露式を開催しますのでお知らせします。

1_日程 令和2年3月17日(火)11:00~11:15

2_場所 滋賀県公館ゲストルーム
3_出席者

一般社団法人全国クレーン建設業協会 滋賀支部 滋賀支部長 土沢健一
滋賀県副知事 西嶋栄治

4_協定書

別紙添付のとおり

5_協定の概要

・災害発生時に、全ク協滋賀支部から移動式クレーンおよび運転士の供給を受け、下記の復旧業務への応援をいただく。

・道路上、上水道・下水道施設および人命救助のための障害物の除去

・県有公共施設等の応急復旧業務

・応急仮設住宅の建設および被災住宅の応急修理

・その他災害発生に伴い必要な業務