東京・日本橋に一足早い春の風景が出現!

東京・日本橋にある滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」 では、屋上テラスのガラス面内側に滋賀の四季を体感できる風景画像を掲出し、滋賀の魅力を発信しています!

今回は『花々を巡る。』をテーマに、「日本さくら名所100選」に選ばれている 「豊公園」(長浜市) と、水郷のヨシ原の間をゆったりと屋形船で行く「水郷めぐり」(近江八幡市) の春の風景を掲出します。また、屋上テラスでは、「ここ滋賀」オリジナルグッズが当たるクイズも実施します!(クイズの応募は令和2年3月20日まで)

「ここ滋賀」でのお買い物やお食事の際に、ぜひ屋上テラスにお立ち寄りいただき一足早い春を感じてみてはいかがでしょうか?

設置期間

令和2年220日~

設置場所

ここ滋賀屋上テラス

外側からは見ることができないので、ぜひ屋上テラスにお立ち寄りください!

風景画像

『花々を巡る。』(豊公園・水郷めぐり)

屋上テラスの様子

屋上テラス

なお、この風景画像の設置にあたっては、「ここ滋賀」の外観との調和を保ちつつ春の風景と日本橋の眺望が同時に楽しめる素材「ワンサイドフィルム*注」を使用しております。

*注 「ワンサイドフィルム」について

小さな穴を多数空けた素材で、ガラス面に貼付すると、片側からはプリントされた画像を見ることができ、反対側からは小さな穴を通して、その画像が見えずに透過されたガラス面となります。