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第3回(仮称)滋賀「発酵産業」成長促進化研究会の開催について

滋賀県には、郷土料理である鮒寿司、漬物、味噌、醤油、地酒等の地域資源があり、発酵の食文化があります。さらに、全国トップレベルの長寿県である滋賀県は、発酵食品が根付いていることが県民の体を支えているのではないかと注目を集めております。

また、健康寿命の延伸、健康しがの推進、国内での発酵文化への注目が高まっていることから、2019年度に予定している滋賀県産業振興ビジョンの改定に合わせ、今後の施策展開にも位置づけられるよう、「発酵」が滋賀県の次の産業に育つべく県内外で御活躍されております学識者や事業者等を委員とした研究会を立ち上げ、今後の方向性を議論していくこととしました。

つきましては、第3回研究会を下記のとおり開催しますので、御案内いたします。

 

1.日時

令和元年103日(木)15:0017:00

 

2.場所

龍谷大学瀬田キャンパス9号館2階大会議室
(滋賀県大津市瀬田大江町横谷1−
5)

 

3.次第

(1)開会
(2)第2回研究会の振り返り
(3)議題
新商品・発酵ツーリズムの提供価値、ターゲットについて
その他発酵産業の可能性について
プロモーション方法の検討
・その他

(4)閉会

 

4.傍聴者の定員

10名(傍聴者は先着順により決定し、定員に達し次第受付を終了します。)

 

お問い合わせ

商工観光労働部 商工政策課
電話番号:077-528-3712
FAX番号:077-528-4890
メールアドレス:fa0001@pref.shiga.lg.jp