今年も開催!「山を活かす、山を守る、山に暮らす交流会2019」

いいね!好きも積もれば山となる

森林山村地域は、恵まれた自然と歴史文化の香りが漂う魅力あふれる地域です。

森林山村地域が有する魅力を県内外の都市部に住む人たちにPRし、山村での就労や定着を考えるきっかけとなる交流機会を創出することを目的に、「山を活かす、山を守る、山に暮らす交流会2019」を開催します。

山村の活性化に向け、「山(森林資源)を活かす」、「山(森林環境)を守る」、「山(森林山村)に暮らす」ことに関係する様々な活動や地域に伝わる文化等を紹介し、森林山村地域の魅力を一日中楽しんでいただけるイベントとなっております。

ご家族やご友人と一緒に、ぜひお越しください!

【日時】令和元年10月5日(土曜日)10時00分~15時30分

【場所】ウッディパル余呉フリーオートサイト(長浜市余呉町中之郷260)

○余呉小中学校によるダンスパフォーマンス

○県内の「山・森林の活動団体」等による展示、販売、体験活動の提供