第21回日本水大賞「経済産業大臣賞」受賞団体の西嶋副知事訪問について

日本水大賞委員会および国土交通省が水に係わる様々な活動に各地で熱心に取り組んでおられる団体や個人などを顕彰するため実施する日本水大賞の公募において、第21回日本水大賞「経済産業大臣賞」を受賞されたびわ湖エコアイディア倶楽部が受賞報告のため、西嶋副知事を訪問されます。

1 日時

令和元年7月8日(月曜日)1600分~1620

2 場所

滋賀県庁本館3階副知事室

3 訪問者

びわ湖エコアイディア倶楽部

理事長 山口 昌彦 様

理事 後藤 修二 様

運営委員 椙山 和紀 様

事務局長 増渕 貞夫 様

コーディネーター 中村 大輔 様(草津市立渋川小学校教諭)

4 取材

取材していただけます。

5 受賞団体および受賞の概要