「民生委員・児童委員の日 活動強化週間」 について

5月12日(日)は、「民生委員・児童委員の日」です。

また、5月12日(日)から5月18日(土)は、民生委員・児童委員活動をより多くの人に知っていただくための「活動強化週間」として、県内各地域で、別添一覧のとおり様々な活動が行われる予定です。

民生委員・児童委員は、常に住民の立場にたって、安心で暮らしやすい地域づくりに取り組んでおり、現在、滋賀県内では3,242名の民生委員・児童委員が日々活動しています。

生活上の困りごとに関する相談など、担当地区の民生委員・児童委員にご相談されてはいかがでしょうか。