第1回再発防止および事業者責任追及に係るRD最終処分場問題行政対応追加検証委員会の開催のお知らせ

(株)アール・ディエンジニアリング最終処分場問題に関し、平成19年度に設置した検証委員会による報告を踏まえ県が実施した再発防止策および事業者責任追及の取組状況について検証するため、標記委員会の第1回会議が下記のとおり開催されます。

会議は公開で実施されますので、傍聴を希望される方は、下記4の手続き等にしたがって傍聴することができます。ただし、議事の内容の性質上、会議途中非公開となる項目がありますので、あらかじめご了承ください。

1.日時

• 日時:平成23年11月18日(金曜日)17時30分~19時30分(予定)

2.場所

• 滋賀県庁本館4A会議室(大津市京町四丁目1番1号)

※駐車スペースに限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。

3.主な議題

1. 追加検証委員会の会議運営に関する事項
  2. 再発防止策および事業者責任追及の状況

4.傍聴の手続等

1. 定員は15名です。
  2. 手続き
  • 傍聴の受付開始時刻は17時20分です。傍聴を希望される方は、受付開始時刻までに直接会場へお越しください。会場で受付をしますので、住所と氏名のご記入をお願いします。
  • 受付開始時刻後において傍聴希望者が定員に満たない場合は、定員を満たすまで先着順で傍聴できます。ただし、会議が始まりましたら、傍聴をお断りすることがあります。
  • 受付時刻において、受付された方が定員を超えた場合は、抽選により傍聴者を決定しますので、あらかじめご了承ください。
  • 傍聴にあたっては、議事運営の必要上、遵守事項が定められます。

5.委員予定者名

(表)
分野 氏名 職名
行政法 池田敏雄 関西大学名誉教授(行政法)