第68回親子でいい歯コンクール滋賀県大会審査結果

令和元年7月7日(日曜日)に「第68回親子でいい歯コンクール滋賀県大会」の審査会を開催したところ、結果は以下のとおりでした。

なお、最優秀親子については、滋賀県代表として、国の中央審査会に推薦します。

目的

このコンクールは、親と子の歯科健診を行い、優秀者を表彰することにより、県民の歯の衛生に対する関心を高め、もって県民の健康づくりに寄与することを目的とします。

滋賀県、一般社団法人滋賀県歯科医師会

対象

平成30年4月1日から平成31年3月31日までの間に、3歳児歯科健康診査を受診した幼児とその保護者

選出方法

第1次選出
  • 市町が3歳児歯科健康診査カード等により審査する。
第2次選出
  • 県が市町から選出された親子について審査する。

審査結果

審査結果 住所(市町名) 保護者の氏名 子の名
最優秀賞 栗東市 大橋 宏菜(おおはし ひろな) 凛斗(りんと)
優秀賞 長浜市 山本 潤(やまもと じゅん) 暁斗(あきと)