「電車&バスで行く 駅から始まる滋賀の山トレッキングアクセスマップ2018」を作成しました

1.作成趣旨

滋賀県内には関西でも有数のトレッキングスポットが点在しており、琵琶湖環状線を起点として、バス等の公共交通網を利用して登山に出かけることができます。魅力ある滋賀県内のトレッキングスポットを紹介すると共に、マイカー利用から公共交通利用へと促すためのアクセスを提案することで、鉄道やバスなどの利用者増を図ります。

• トレッキングアクセスマップデータ(表) (PDF:4 MB)
  • トレッキングアクセスマップデータ(裏) (PDF:2 MB)

2.マップ掲載のトレッキングスポット

• 高島トレイル / 比良山系 /銚子ヶ口/霊仙山 /伊吹山 /賤ヶ岳/小谷山/湖南アルプス/金勝アルプス/綿向山/比叡山 /三上山 /飯道山
  • 参考情報 比良山系のおすすめトレッキングルートについては、「比良比叡トレイル協議会」ホームページ(外部サイトへリンク)でも詳しく紹介されています!

3.作成部数

• 30,000部

4.入手場所・配布箇所

• 関係機関(市町等)