文字サイズ

「令和4年度茶研究会」の開催について

農業技術振興センター茶業指導所では、試験研究の成果や最新の技術情報、先進的な事例等を茶生産者等に広く提供するため、以下のとおり「令和4年度茶研究会」を開催します。

〇開催日

令和5年2月2日(木) 15時00分~16時40分

場所

JAこうか本所 3階 第1研修室(〒528-0005 甲賀市水口町水口6111-1)

〇主催

滋賀県農業技術振興センター茶業指導所

内容

  1. 新品種‘かなえまる’の特性について
  2. ほ場センサーを用いたチャの炭疽病発生予測技術について
  3. 土壌センサーを活用した土壌中無機態窒素濃度の推定技術
  4. 積算気温を利用したチャ冬芽耐凍性の評価

〇対象者

県内茶生産者および茶商業者、茶関係団体、県市町等

問合せ先

滋賀県農業技術振興センター茶業指導所(TEL 0748-62-0276)

 

その他

一般社団法人 滋賀県茶業会議所主催の「オーガニック茶生産研修会」を、上記研究会に先立ち同会場で開催します。

1.開催時間

13時30分~14時40分

2.内容

  • オーガニック茶生産実証ほの概要報告
  • 滋賀県における有機栽培向け品種について
  • 有機栽培茶生産体系の実証試験について

3.問合せ先

(一社) 滋賀県茶業会議所(TEL 0748-63-6960)

お問い合わせ
農業技術振興センター 茶業指導所
電話番号:0748-62-0276
FAX番号:0748-62-7095
メールアドレス:gc60@pref.shiga.lg.jp
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。