(3月20日開催)マイナンバーカード出張申請サポート&マイナポイント申込イベントが、アル・プラザ野洲で開催されます

マイナンバーカード出張申請&マイナポイント申込イベント

この度3月20日(土・祝)、野洲市にある商業施設「アル・プラザ野洲」で、マイナンバーカードの出張申請窓口の開設や、マイナポイントの申込サポートなどを行うイベントが、以下のとおり開催されます。

開催日時

令和3年(2021年)3月20日(土・祝)9:30~15:00

開催概要

イベント名:「野洲市マイナンバーカード出張申請サポート&マイナポイント申込イベント」

場所:アル・プラザ野洲 1階 セントラルコート横

主催:野洲市

協力:アル・プラザ野洲

会場でのサポート内容

マイナンバーカードの出張申請窓口の開設

マイナンバーカードの出張申請窓口

会場へお越しいただければマイナンバーカードの申請をその場で行うことができます。申請に必要な写真撮影も同会場で行いますので、事前の予約や準備・持参物の必要もありません。ぜひご家族で気軽にお越しください。

会場で申請可能な方

野洲市に住民登録があり、マイナンバーカードを初めて申請される方

申請後の受取り(交付)について

マイナンバーカードの受取りについては、申請から約1か月半後に、野洲市から本人あてに交付案内通知が送付されますので、野洲市役所に受取りに来ていただきます。

マイナポイントの申込サポート

マイナポイント申込サポート

既にマイナンバーカードをお持ちの方を対象に、マイナポイントの申込サポートを行います(こちらは住所問わずどなたでも申込可能です)。

マイナポイントの申込みに必要なもの(必ずご用意ください)

• マイナンバーカード
  • マイナンバーカードの申請or受取時に設定した4桁の暗証番号(利用者証明用電子証明書のパスワード)
  • 申込みを行うキャッシュレス決済サービスのカードまたはアプリの入ったスマートフォン

新型コロナウイルス等感染症予防対策にご協力ください

• 入店時に消毒液による手指消毒をお願いします。
  • マスク着用での入店をお願いします。
  • 受付で非接触体温計による体温測定をさせていただきます(発熱など体調不良の方の受付はご遠慮いただきます)。
  • 申請等においてはアクリル板設置や必要な距離をとるなどして対応します。
  • 来場人数により、来場者の入場制限をさせていただく場合があります。
  • 会場では「もしサポ滋賀」の読取りにご協力ください。

※ 新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては中止となる場合があります。中止が決定された場合は、このページでお知らせします。