「健康しが」マルシェ(2/29(土曜日)) 開催中止について

2月29日(土曜日)に開催を予定していました「健康しが」マルシェにつきましては、新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえて、開催を中止することとしましたのでお知らせいたします。

これまで、感染症対策等について情報収集に努め、万全の対策を行うべく開催準備を進めてまいりました。一方、現在、滋賀県内では感染者は確認されていませんが、国内においては感染者数が増加している状況にあります。
こうした中、2月25日に、当面、県が主催するイベントはすべての参加者およびイベント関係者の連絡先を把握することができる場合は、入出場の際の参加者の手洗いの強化および発熱や咳等の風邪症状がみられる方には参加を控えていただくなどの対策を実施した上で開催するとの考え方(知事メッセージ)を出したところです。

この考え方を踏まえて、本イベントでは上記の対策を確実に実施することが困難なため、開催中止を判断いたしました。
開催直前のご案内となりましたことをお詫び申し上げます。ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。