近畿「子どもの水辺」交流会in京都_観覧者を募集します

近畿「子どもの水辺」交流会in京都を近畿「子どもの水辺」交流協議会(滋賀県も会員)も共催で開催します。

近畿各地から子供たちが京都に集まって、身近な水辺で観察したことや、体験したこと、取り組んだ活動などを発表します。

この交流会は一般の方の見学が可能です。参加費は無料です。

ぜひ子どもたちの発表や話し合いを聞いていただき、「水辺」のことを考える機会にしてください。

○日時:令和2年1月25日(土)10時30分~15時

○場所:八幡市文化センター4階小ホール(京都府八幡市八幡高畑5-3)

(車でお越しの方は駐車場に限りがありますのでご了承ください)

○活動報告団体数:10(令和2年1月9日現在)

(別添チラシでの活動報告団体は13と記載されていますが、3団体(京都聖母アイキッズ、大阪市立新北島中学校科学技術部、エコアイデアキッズびわ湖)が都合により不参加となっております。)

○参加費:無料

○詳細は添付ファイルのチラシをご覧ください。

主催:近畿「子どもの水辺」交流会in京都

共催:近畿「子どもの水辺」交流協議会

(近畿府県の水辺活動団体等、近畿の学生、国土交通省近畿地方整備局、近畿各府県等、河川財団、近畿建設協会)

※近畿「子どもの水辺」交流協議会とは

…近畿圏域での水辺団体、行政等のつながりを持続し、子どもたちの水辺への関心の向上、水辺活動の継続・広がりを推進する取組を進め、共につくり、守り、育てる「水辺づくり」に寄与することを目的とした近畿府県の水辺活動団体・行政等により構成された団体です。

●過去の近畿「子どもの水辺」交流会の開催結果を県HPにも掲載しておりますのでご覧ください。