しが新産業創造ネットワーク 「第17回(令和元年度第2回)マッチングフォーラム」を開催いたします

(公財)滋賀県産業支援プラザおよび滋賀県では、新たなビジネス展開や新製品開発につなげるニーズとシーズの出会いの場、経営者と研究者等との交流の場を提供するため、下記のとおりマッチングフォーラムを開催します。

どなたでもご参加いただけますので多数のご参加をお待ちしています。

1.日 時

令和2年(2020年)2月6日(木)13時30分~17時10分

(交流会17時20分~)

2.場 所

コラボしが21 3階 大会議室・中会議室

(大津市打出浜2-1)

3.内 容

◇特別講演

「デジタル化時代に生き抜くモノづくりへの挑戦 ~デジタル化と現場力の融合~」

コニカミノルタ株式会社

執行役 生産本部長

竹本 充生 氏

◇講 演

「パルスパワーの世界的拠点構築への挑戦」

株式会社パルスパワー技術研究所

代表取締役

徳地 明 氏

◇『ものづくりIoT研究会』について

◇プレゼンテーション

ネットワーク会員企業6社が自社開発製品や、独自の企業活動等の有益な情報を紹介します。

4.参加費

講演等:無料

交流会:1,000円

※いずれも事前にお申し込みください。

5.主 催

(公財)滋賀県産業支援プラザ・滋賀県

6.詳細

詳細は下記チラシよりご確認ください。

※「しが新産業創造ネットワーク」とは

(公財)滋賀県産業支援プラザ・滋賀県では“モノづくり基盤技術”および“環境”の分野における研究開発や新事業創出に意欲的な企業および大学、研究機関等を対象に産学官金連携の結びつきを強化するとともに、次代を担う新事業の芽を発掘し、成長発展を目指す「しが新産業創造ネットワーク」を組織し、事業推進を行っています。