「滋賀県産食材」の魅力を発信し、滋賀の農畜水産物の認知度向上を図るため、京阪神の9レストラン等において期間限定の「おいしがうれしが滋賀の食材メニューフェア」を開催しています。
今回は昨年度までのホテル内飲食店に加え、初めて個人飲食店のシェフに、「滋賀県産食材」を使ったスペシャルメニューを考案していただきました。
また、「滋賀県産食材」を初めて使用する飲食店が8店舗となっており、それぞれ新たな「滋賀の食材」の魅力を引き出すメニューとなっています。
開催期間と参加店舗は下記のとおりです。ぜひお越しください!
【フェア概要】
あまから手帖ホームページ( https://www.amakaratecho.jp/event/shiga/ )
【共通開催期間】(各店舗により開催期間は異なります。)
令和元年9月1日~9月30日
【開催店舗】
・ビストロヴァリエ(大阪)【フレンチ】
・浪速割烹昇(大阪)【日本料理】
・木暮(大阪)【割烹料理】
・西玉水(大阪)【割烹・鯨料理】
・つるん、(大阪)【うどん酒場】
・TAMANEGI(大阪)【イタリアン】
・高台寺十牛庵(京都)【日本料理】
・ときわ(京都)【鉄板焼】
・いたぎ屋(神戸)【居酒屋】
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