文字サイズ

京阪神飲食店にて「おいしがうれしが滋賀県食材フェア」を開催中!

 「滋賀県産食材」の魅力を発信し、滋賀の農畜水産物の認知度向上を図るため、京阪神の9レストラン等において期間限定の「おいしがうれしが滋賀の食材メニューフェア」を開催しています。

 今回は昨年度までのホテル内飲食店に加え、初めて個人飲食店のシェフに、「滋賀県産食材」を使ったスペシャルメニューを考案していただきました。

 また、「滋賀県産食材」を初めて使用する飲食店が8店舗となっており、それぞれ新たな「滋賀の食材」の魅力を引き出すメニューとなっています。

 開催期間と参加店舗は下記のとおりです。ぜひお越しください!

【フェア概要】

あまから手帖ホームページ( https://www.amakaratecho.jp/event/shiga/ )

【共通開催期間】(各店舗により開催期間は異なります。)

 令和元年9月1日~9月30日

【開催店舗】

・ビストロヴァリエ(大阪)【フレンチ】

・浪速割烹昇(大阪)【日本料理】

・木暮(大阪)【割烹料理】

・西玉水(大阪)【割烹・鯨料理】

・つるん、(大阪)【うどん酒場】

・TAMANEGI(大阪)【イタリアン】

・高台寺十牛庵(京都)【日本料理】

・ときわ(京都)【鉄板焼】

・いたぎ屋(神戸)【居酒屋】

記事内容を入力します。重要な内容から入力します。

お問い合わせ

農政水産部 食のブランド推進課
電話番号:077-528-3892
メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp