滋賀県立琵琶湖博物館 第27回企画展示『海を忘れたサケ -ビワマスの謎に迫る-』 オープニングセレモニーを開催します

琵琶湖博物館では、720日(土曜日)945分より、下記の通り第27回企画展示『海を忘れたサケ -ビワマスの謎に迫る-』のオープニングセレモニーを開催します。

オープニングセレモニーでは、この企画展示に協力をしてくださった来賓2名をお招きして、館長挨拶、企画展示の概要紹介、来賓の紹介と挨拶、テープカットを行います。皆様のお越しをお待ちしております。

第27回企画展示『海を忘れたサケ -ビワマスの謎に迫る-』オープニングセレモニー

【日時】 2019720(土曜日) 945分から

【場所】 滋賀県立琵琶湖博物館 企画展示室前

【来賓】

廣田 利之 氏(写真家 展示製作協力者)

郭 金泉 氏(国立台湾海洋大学 教授)

1.高橋館長挨拶

2.企画展示の概要紹介(展示主担当 桑原総括学芸員)
3.来賓の紹介と挨拶
4.テープカット(廣田氏、郭氏、石河琵琶湖環境部長、高橋館長)

※式典終了後、報道機関の皆様への展示説明を行います。

ご希望の方は、オープニングセレモニー終了後、企画展示室前へお集まり下さい。

『海を忘れたサケ -ビワマスの謎に迫る-』のロゴ