「しがの農×福ネットワーク」キックオフフォーラムを開催します!

滋賀県では、農業・農村に活気があり、障害のある人もない人ともに働きながらいきいきと地域で暮らし活動できる共生社会を目指して、

農福連携の取組を推進する「しがの農×福ネットワーク」立ち上げにあたり、キックオフフォーラムを開催します。

多くの皆様の御来場を心よりお待ちしております。

詳しい内容は、チラシ(PDF)を御覧ください。

令和元年(2019年) 88()13:3015:30

滋賀県庁新館7階大会議室(大津市京町四丁目1-1)

1.ネットワーク趣旨説明

2.基調講演「農業つうじてもがいきいきと暮らす共生社会をめざして

東京大学 名誉教授

一般社団法人 高齢社会共創センター センター長 秋山 弘子

3.取組事例の紹介

・NPO法人つどい理事長 川村美津子氏(長浜市)

・栗東いちじく生産組合 中井栄緒氏(栗東市)

4.県関連事業の紹介

5.参加者交流・情報交換会(自由解散)

「しがの農×福ネットワーク」とは

滋賀県の農福連携の取組に賛同いただける、個人、グループ、民間団体、企業、大学、研究機関、行政機関などが、それぞれのもつネットワークや知見、情報を活用し、農福連携の情報発信や啓発、意見交換、参加者どうしの連携、新たな取組事例の支援などを行い、農福連携の取組を推進するネットワークです。

フォーラム・交流会等による取組事例の共有や情報交換、テーマを設定した意見交換会、先進事例の視察会、参加者間の取組事例を支援などに取り組んでいきます。
御賛同いただける個人・団体を募集しています!詳細は別添チラシ・参加申込書を御覧ください。