平成25年度「滋賀の森づくりイベントカレンダー」ができました!

県では琵琶湖森林づくり基本計画に基づき、琵琶湖と人々の暮らしを支える多様な主体の協働による森林づくりを進めています。その一環として、年間を通じて県や森林ボランティア団体等が開催するさまざまな森づくり活動をご案内するリーフレットを作成しました。
森林整備活動や自然観察会、森とふれあうフェスティバルなど幅広い内容の活動情報が盛り沢山です。このリーフレットが、多くの県民のみなさまが森づくり活動に参加するきっかけとなればと考えています。
ぜひご活用ください。

活動内容および開催日時・場所・応募方法等

リーフレットに記載

リーフレットの設置場所

滋賀県庁森林政策課、各森林整備事務所等、森林センター、琵琶湖博物館、県立近江富士花緑公園、県立図書館などに設置しています。