今回は、滋賀県の幻の地鶏、「近江しゃも」についての動画を配信します!
知る人ぞ知る近江しゃもの魅力を滋賀のかわいいおじさんたち二人がご紹介します。
滋賀県畜産振興センターで7年間かけて研究・開発された肉用鶏の品種の一つです。
通常のブロイラーの約2.5倍の期間である20週間以上平飼い飼育を行い、歯ごたえがあり、風味とうま味が深いことが特徴です。
近江しゃもについてもっと知りたい、食べてみたいと感じた方は、以下のHPを訪ねてみてくださいね!
詳しい説明や、近江しゃもが食べられるお店についての詳細が掲載されています。
●近江しゃも普及推進協議会HP↓
http://shiga.lin.gr.jp/dantai/oumisyamoHP/about/
●近江しゃもを買えるお店、食べられるお店はこちら↓
http://shiga.lin.gr.jp/dantai/oumisyamoHP/shop/