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滋賀県食品高度衛生管理認証 施設一覧

 「滋賀県食の安全・安心推進条例」第13条第1項の規定に基づき、HACCPの基準による高度な衛生管理を行っているとして認証した施設は次のとおりです。

(令和2年5月31日をもって新規の認証は終了しました)

飲食店営業(15施設)

菓子製造業(27施設)

乳処理業(7施設)

乳製品製造業(4施設)

魚介類販売業(1施設)

魚肉ねり製品製造業(3施設)

食品の冷凍または冷蔵業(9施設)

あん類製造業(2施設)

アイスクリーム類製造業(2施設)

食肉処理業・食肉販売業(5施設)

食肉製品製造業(5施設)

食用油脂製造業(2施設)

みそ製造業(1施設)

ソース類製造業(1施設)

酒類製造業(1施設)

豆腐製造業(3施設)

めん類製造業(10施設)

そうざい製造業(13施設)

添加物製造業(8施設)

清涼飲料水製造業(16施設)

漬物製造業(11施設)

食品製造業(28施設)

食品容器等製造業(2施設)