top

平成21年度 夏期一斉取締り流通食品の抜き取り検査(収去検査)の状況

食品別検査件数

(表)
国産食品 輸入食品
検査検体数 違反件数 違反理由 検査検体数 違反件数 違反理由
魚介類 10 0 0 0
魚介類加工品 10 0 0 0
食肉 0 0 0 0
食肉製品及び食肉加工品 0 0 0 0
卵及びその加工品 0 0 0 0
12 0 0 0
乳製品及び乳類加工品 18 0 0 0
アイスクリーム類・氷菓 30 0 0 0
穀物 0 0 0 0
めん類 0 0 0 0
もち 0 0 0 0
菓子類 16 0 0 0
(上記以外の)穀類加工品 0 0 0 0
生鮮野菜及び果物 10 0 5 0
野菜果物乾燥品及び加工品 1 0 5 0
豆腐及びその加工品 0 0 0 0
漬物 0 0 0 0
(上記以外の)野菜・果物の加工品 4 0 0 0
そうざい及びその半製品 10 0 0 0
弁当 22 0 0 0
冷凍食品 7 0 17 0
かん詰・びん詰め食品 0 0 6 0
清涼飲料水 6 0 0 0
酒精飲料 0 0 0 0
氷雪 0 0 0 0
0 0 0 0
調味料 0 0 0 0
その他の食品 0 0 0 0
添加物及びその製剤 0 0 0 0
器具及び容器包装 0 0 0 0
おもちゃ 0 0 0 0
156 0 33 0
back

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp
キャッチコピー「母なる湖・琵琶湖。-あずかっているのは、滋賀県です。」