文字サイズ

top

平成21年度 夏期一斉取締り許可を要する営業施設に対する監視指導等の状況

業種別件数

(表)
違反件数
調査・監視指導延施設数 違反発見施設数 施設基準違反 管理運営基準違反 製造基準等違反 表示基準違反 その他
飲食店営業 986 103 43 53 0 2 14
菓子製造業 206 7 4 4 0 0 0
乳処理業 5 1 0 1 0 0 0
特別牛乳さく取処理業 0 0 0 0 0 0 0
乳製品製造業 8 0 0 0 0 0 0
集乳業 0 0 0 0 0 0 0
魚介類販売業 207 13 5 5 0 1 2
魚介類せり売り営業 0 0 0 0 0 0 0
魚肉ねり製品製造業 3 0 0 0 0 0 0
食品の冷凍または冷蔵業 7 0 0 0 0 0 0
かん詰またはびん詰食品製造業 0 0 0 0 0 0 0
喫茶店営業 32 1 0 0 0 0 1
あん類製造業 0 0 0 0 0 0 0
アイスクリーム類製造業 54 2 1 0 0 1 0
乳類販売業 210 8 3 2 0 0 3
食肉処理業 28 1 0 1 0 0 0
食肉販売業 217 10 4 6 0 0 0
食肉製品製造業 3 0 0 0 0 0 0
乳酸菌飲料製造業 0 0 0 0 0 0 0
食用油脂製造業 0 0 0 0 0 0 0
マーガリン又はショートニング製造業 0 0 0 0 0 0 0
みそ製造業 4 0 0 0 0 0 0
醤油製造業 0 0 0 0 0 0 0
ソース類製造業 0 0 0 0 0 0 0
酒類製造業 1 0 0 0 0 0 0
豆腐製造業 15 2 2 0 0 0 0
納豆製造業 0 0 0 0 0 0 0
めん類製造業 13 1 1 0 0 0 0
そうざい製造業 54 1 0 0 0 1 0
添加物(規格あり)製造業 2 0 0 0 0 0 0
食品の放射線照射業 0 0 0 0 0 0 0
清涼飲料水製造業 3 2 0 0 0 2 0
氷雪製造業 0 0 0 0 0 0 0
氷雪販売業 1 0 0 0 0 0 0
2059 152 63 72 0 7 20
back

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp