食品表示一斉監視結果

1.製造施設の点検結果

(表)
監視指導施設数 表示確認食品数 指導施設数 表示指導食品数 指導内容
名称 賞味・消費期限 製造者・所在地 食品添加物 アレルギー表示 遺伝子組み換え その他の表示
物質名 用途名 一括名
菓子製造業 43 99 11 14 3 3 12 3 3 4 4 0 2
そうざい製造業 26 127 3 12 0 4 3 0 1 4 1 0 0
弁当製造業 23 201 3 12 0 0 8 1 1 0 9 0 0
その他 80 217 5 5 0 0 1 1 1 2 2 0 0
合 計 172 644 22 43 3 7 24 5 6 10 16 0 2

2.販売施設の点検結果

(1)国産品
(表)
監視指導施設数 表示確認食品数 指導施設数 表示指導食品数 指導内容
名称 賞味・消費期限 製造者・所在地 食品添加物 その他の表示
物質名 用途名 一括名
卸売市場 3 16 0 0 0 0 0 0 0 0 0
大型食品販売施設 15 81 1 4 0 0 4 3 1 1 0
地域特産物販売施設 28 166 15 37 4 8 19 12 16 11 10
その他 18 68 5 12 0 9 13 6 6 5 9
合 計 64 331 21 53 4 17 36 21 23 17 16
(2)輸入品
(表)
監視指導施設数 表示確認食品数 指導施設数 表示指導食品数 指導内容
名称 賞味・消費期限 輸入者・所在地 その他の表示
卸売市場 3 30 0 0 0 0 0 0
大型食品販売施設等 7 19 0 0 0 0 0 0
地域特産物販売施設 1 1 0 0 0 0 0 0
その他 2 21 0 0 0 0 0 0
合 計 13 71 0 0 0 0 0 0

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp
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