平成20年度食品衛生月間の実施結果

1 街頭啓発

県内30カ所、延べ32時間、延べ動員数146人
広報用資材
広報資材写真
(表)
うちわ 4,750枚
ウェットティッシュ・ポケットティッシュ 1,150個
リーフレット・チラシ等 1,280枚
ジップロック 500個

2 重点監視指導

監視指導施設数514件、指導件数55件

3 その他各種啓発事業

◆食品衛生パネル展
食品衛生パネル展写真
開催回数:8回

参加者数:3,620人

草津・甲賀・東近江・彦根・高島保健所

近江鉄道八日市駅ホール

西友八日市店内

アルプラザ平和堂近江八幡店内

◆食品衛生講習会
開催回数:18回

参加者数:441人

◆街頭アンケートの実施

4 食品衛生相談所の開設

延べ開催日数:7日

受付相談件数:22件

相談内容:食肉の生食、遺伝子組換え食品の安全性、カンピロバクター食中毒、冷凍肉の保存期間、ノロウイルスの感染予防

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp
キャッチコピー「母なる湖・琵琶湖。-あずかっているのは、滋賀県です。」