平成30年度食品衛生月間の実施結果

1 街頭啓発活動

  • 県内9か所、延べ8時間、延べ動員数73人
  • 【広報用資材】

リーフレット:300部

ウエットティッシュ:1,290個

フリージングパック:640個

うちわ:800本

2 重点監視指導

監視指導施設数:464施設

違反件数:34件

指導件数:83件

3 その他各種啓発事業

◆食品衛生パネル展(ポスター掲示含む)

街頭啓発
パネル展示

(開催場所)

県庁、甲賀、東近江、彦根、長浜、高島保健所、食肉衛生検査所近江鉄道八日市駅ホール、あいとうマーガレットステーション

◆食品衛生講習会(消費者・事業者)

開催回数:17回

参加者数:408人

◆手洗い教室(消費者)

開催回数:2回

参加者数:18人

◆テレビ番組

放送日時:8月12日 6時50分~6時55分

番組名:しらしがテレビ(びわ湖放送)

放送内容:カンピロバクターによる食中毒予防

◆業務調整連絡会議(事業者)

開催回数:1回

参加者数:5人

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp
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