文字サイズ

top

平成26年度 食品、添加物等の夏期一斉取締り(食品の収去検査)

食品別検査件数

輸入品および国産品
検査した収去検体数(輸入品) 違反検体数 違反理由 検査した収去検体数(国産品) 違反検体数 違反理由
魚介類 0 0 - 0 0 -
魚介類加工品 0 0 - 0 0 -
食肉 0 0 - 9 0 -
食肉製品及び食肉加工品 0 0 - 0 0 -
卵及びその加工品 0 0 - 0 0 -
0 0 - 5 0 -
乳製品及び乳類加工品 0 0 - 5 0 -
アイスクリーム類・氷菓 0 0 - 0 0 -
穀物 0 0 - 0 0 -
めん類 0 0 - 0 0 -
もち 0 0 - 0 0 -
菓子類 0 0 - 5 0 -
(上記以外の)穀類加工品 0 0 - 0 0 -
生鮮野菜及び果実 0 0 - 30 0 -
野菜果物乾燥品及び加工品 0 0 - 0 0 -
豆腐及びその加工品 0 0 - 3 0 -
漬物 0 0 - 6 0 -
(上記以外の)野菜・果物の加工品 0 0 - 0 0 -
そうざい及びその半製品 0 0 - 29 0 -
弁当 0 0 - 14 0 -
冷凍食品 - - - - - -
無加熱摂取冷凍食品 0 0 - 0 0 -
凍結前加熱加熱後摂取冷凍食品 0 0 - 0 0 -
凍結前未加熱加熱後摂取冷凍食品 0 0 - 0 0 -
生食用冷凍鮮魚介類 0 0 - 0 0 -
かん詰・びん詰め食品 2 0 - 0 0 -
清涼飲料水 0 0 - 0 0 -
酒精飲料 0 0 - 0 0 -
氷雪 0 0 - 0 0 -
0 0 - 0 0 -
調味料 0 0 - 0 0 -
その他の食品 0 0 - 0 0 -
添加物及びその製剤 0 0 - 0 0 -
器具及びその製剤 0 0 - 0 0 -
おもちゃ 0 0 - 0 0 -
小計 2 0 - 106 0 -
back

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp