平成22年度 食品、添加物等の夏期一斉取締り 流通食品の抜き取り検査(収去検査)の状況

食品別検査件数

(表)
国産品 輸入品
試験した検体数 違反件数 試験した検体数 違反件数
試験検査 表示点検 試験検査 表示点検 試験検査 表示点検 試験検査 表示点検
魚介類 20 20 0 0 0 0 0 0
魚介類加工品 0 0 0 0 0 0 0 0
食肉 4 0 0 0 0 0 0 0
食肉製品及び食肉加工品 10 10 0 0 0 0 0 0
卵及びその加工品 0 0 0 0 0 0 0 0
4 4 0 0 0 0 0 0
乳製品及び乳類加工品 8 4 0 0 2 2 0 0
アイスクリーム類・氷菓 45 49 1 0 0 0 0 0
穀物 0 0 0 0 0 0 0 0
めん類 0 0 0 0 0 0 0 0
もち 4 0 0 0 0 0 0 0
菓子類 14 11 0 1 20 20 0 0
(上記以外の)穀類加工品 0 0 0 0 1 1 0 0
生鮮野菜及び果物 15 0 0 0 0 0 0 0
野菜果物乾燥品及び加工品 0 0 0 0 7 7 0 0
豆腐及びその加工品 2 2 0 0 0 0 0 0
漬物 0 0 0 0 0 0 0 0
(上記以外の)野菜・果物の加工品 0 0 0 0 0 0 0 0
そうざい及びその半製品 30 30 0 0 0 0 0 0
弁当 0 0 0 0 0 0 0 0
冷凍食品 3 3 0 0 10 10 0 0
かん詰・びん詰め食品 0 0 0 0 0 0 0 0
清涼飲料水 18 18 0 0 9 9 0 0
酒精飲料 0 0 0 0 0 0 0 0
氷雪 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0
調味料 0 0 0 0 0 0 0 0
その他の食品 0 0 0 0 0 0 0 0
添加物及びその製剤 0 0 0 0 0 0 0 0
器具及び容器包装 0 0 0 0 0 0 0 0
おもちゃ 0 0 0 0 0 0 0 0
177 151 1 1 49 49 0 0
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滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp
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