平成21年度 食品製造施設一斉監視の実施結果

  • 食品製造施設一斉監視結果
(表)
菓子製造業 そうざい製造業 めん類製造業 豆腐製造業 その他食品製造業 合計
監視指導施設数 77 39 6 5 155 282
表示確認食品数 123 75 17 9 246 470
指導施設数 32 11 3 3 43 92
表示の指導内容 名称 0 0 0 2 1 3
賞味(消費)期限 0 0 0 0 7 7
製造者・所在地 8 3 0 0 13 24
食品添加物 13 7 0 0 12 32
アレルギー表示 1 6 0 0 3 10
その他の表示 0 0 0 0 6 6
不適内容 賞味(消費)期限の根拠 42 17 7 3 29 98
期限表示一覧の備え付け 26 10 2 3 31 72
原材料仕入れ時の点検 3 1 2 0 8 14
原材料点検記録 14 8 2 0 24 48
原材料衛生的保管 1 0 0 0 1 2
原材料の適切な使用 0 1 1 0 2 4
自主検査の実施 16 10 1 0 23 50

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:el00@pref.shiga.lg.jp
キャッチコピー「母なる湖・琵琶湖。-あずかっているのは、滋賀県です。」