セーフードしが(S-HACCP)様式例集

セーフードしが(S−HACCP)による自主衛生管理に役に立つ様式例を作成しましたので、各施設の状況に合わせて使いやすい様式に修正して、ご活用下さい。

認証基準の関係様式

第1ステップ

1 高度衛生管理班(例)

  • (PDF:26 KB)
  • (Word97-2003:27 KB)

2 製品説明書(例)

  • (PDF:6 KB)
  • (Word97-2003:28 KB)

3 原材料の確認結果一覧表(例)

  • (PDF:134 KB)
  • (Word97-2003:31 KB)

4 期限表示設定根拠確認書(例)

  • (PDF:36 KB)
  • (Word97-2003:30 KB)

第2ステップ

5 製造工程一覧図(記載例)

  • (PDF:77 KB)
  • (Word97-2003:104 KB)

6 施設平面図(記載例)

  • (PDF:14 KB)
  • (Word97-2003:78 KB)

第3ステップ

7 危害要因リスト(例)

  • (PDF:79 KB)
  • (Word97-2003:20 KB)

8 重要管理点整理表(例)

  • (PDF:70 KB)
  • (Word97-2003:17 KB)

9 改善措置結果記録(例)

  • (PDF:23 KB)
  • (Word97-2003:15 KB)

第4ステップ

10 事故等処理手順書(例)

  • (PDF:11 KB)
  • (Word97-2003:27 KB)

11 事故等処理結果記録(例)

  • (PDF:10 KB)
  • (Word97-2003:27 KB)

一般的な衛生管理の関係様式

滋賀県食の安全・安心推進条例施行規則の様式

別記様式類

第1号 (認証書)

  • (PDF:138 KB)

第2号 認証書再交付申請書

  • (PDF:41 KB)
  • (Word97-2003:19 KB)

第3号 認証書書換交付申請書

  • (PDF:32 KB)
  • (Word97-2003:20 KB)

第4号 認証(更新)申請書

  • (PDF:34 KB)
  • (Word97-2003:19 KB)

第5号 認証マーク

  • (PDF:119 KB)

第6号 認証変更承認申請書

  • (PDF:32 KB)
  • (Word97-2003:19 KB)

第7号 認証工程廃止・辞退届

  • (PDF:34 KB)
  • (Word97-2003:21 KB)

滋賀県食品高度衛生管理認証に関する事務処理要領の様式

様式類

第1号 認証事項変更届出書

  • (PDF:39 KB)
  • (Word97-2003:15 KB)

滋賀県食品高度衛生管理認証に係る表示に関する要領

様式類

第1号 文字または図柄の例外承認申請書

  • (PDF:32 KB)
  • (Word97-2003:15 KB)

第2号 認証マークの電子データ交付願

  • (PDF:41 KB)
  • (Word97-2003:19 KB)

お問い合わせ

滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-531-0248
FAX番号:077-537-8633
メールアドレス:shokuhin@pref.shiga.lg.jp
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