本県の健康および栄養に関する現状と課題を把握し、健康づくり、栄養・食生活改善に関する施策の基礎資料ならびに事業効果判定の資料とするため、平成27年11月に「滋賀の健康・栄養マップ調査」を実施しました。
調査結果概要版 (PDF:3 MB)
調査報告書 (PDF:3 MB)
報告書掲載の表はこちら栄養素等摂取量
年齢階級別 (Excel97-2003:51 KB)
、
二次医療圏域別 (Excel97-2003:55 KB)
食品群別摂取量
年齢階級別 (Excel97-2003:176 KB)
、
二次医療圏域別 (Excel97-2003:111 KB)
食品群別栄養素等摂取量 (Excel97-2003:70 KB)
生活状況調査結果
第12表から第29表 (Excel97-2003:140 KB)
、
第30表から第36表 (Excel97-2003:133 KB)
、
第37表から第51表 (Excel97-2003:114 KB)