滋賀県ホームページ

9月4日(日曜日)オンライン移住セミナー「滋賀で暮らそ。意外と都会 ほどよく田舎がちょうどいい~滋賀でお茶会編~」を開催します!

9月4日(日曜日)にオンライン移住セミナーを開催します!

みどりの山郷が広がる滋賀県甲賀市。

恵まれた気候風土に培われたこの地域は、日本最古とされ、日本五大銘茶の1つである“朝宮茶”をはじめとしたお茶の生産地でもあります。

今回は、甲賀市信楽町のお茶園から、『滋賀県のお茶の魅力をご紹介します。

また、滋賀県に移住して、信楽町が大好きになったお2人に『滋賀での暮らし』についてお話しを伺います。

滋賀でお茶会編(バナー)

令和4年9月4日(日曜日)13時から15時まで

オンラインによる開催

株式会社山本園(甲賀市信楽町)およびしがIJU相談センター(東京)から中継します。

13:00 イントロダクション

地域紹介 甲賀市政策推進課

13:10 ゲストトーク 滋賀のお茶(朝宮茶)について

山本 靖さん

13:30 ゲストトーク 滋賀での暮らしについて

武市 智子さん・波多野 悠佳さん

14:10 しがIJU相談センターの紹介

14:30 個別相談会

※個別相談会は事前予約制・先着順です。参加申込時にご予約ください。

※プログラムは変更になる場合があります。

◆参加者プレゼント◆

ご参加いただく方には、滋賀のお茶(朝宮茶)お菓子をお送りします。

セミナーに登場する滋賀県のお茶を楽しみながらご参加ください!

先着30名様限りです。お早めにお申し込みください。

オンラインセミナーへの参加方法

WEB会議システム「Zoom(ズーム)」を使用して、オンラインで開催します。

【参加方法】

1. セミナー主催者からメールで受け取った招待URLをクリック

2. (初回のみ)Zoomをインストール

3. (スマホ・タブレットのみ)ミーティングID、パスワードを入力

注意通信料はご自身での負担となります。Wi-Fi環境でのご参加をお勧めします。

お申込み先・お問合せ先

申込みフォーム(定員30名・参加者プレゼントは先着30名まで)

または、チラシのQRコードからもお申込いただけます。

【お問合せ先】

しがIJU相談センター

TEL 090-2730-4793

E-mail shiga@furusatokaiki.net