滋賀県ホームページ

リモートワークだからできる!新しい滋賀の農山村ぐらし!「農山村でのお試し移住プラン」の参加者を募集します!

県では、コロナ禍による生活様式の変化や田園回帰志向の高まりを踏まえ、テレワーク等を活用しながら農山村に居住し、農業や地域活動に関わるライフスタイルを体験していただけるお試し移住プランを実施します。

農山村への移住に興味をお持ちの皆様の応募をお待ちしています。

農山村でのお試し移住プラン(表)
農山村でのお試し移住プラン(裏)

応募期間

令和3年7月14日(水曜日)から令和3年8月31日(火曜日)