滋賀県ホームページ

5月30日まもなく開催です!【オンライン移住相談会】滋賀ぐらし 万華鏡(かれいどすこうぷ)~滋賀の酒蔵編~

「滋賀の地酒の魅力」と「滋賀での暮らし」をテーマにしたオンライン移住相談会を開催します!

豊かな自然と清らかな水が流れる滋賀県、長浜市。

コロナ禍において自宅でお酒をたのしむ機会が増えてきた昨今、

滋賀をより身近に感じていただくため、県内で一番新しい酒蔵から “滋賀の地酒の魅力”をご紹介します。

また、滋賀県に移住された方から、築115年の古民家をリフォームした“滋賀での暮らし”についてお話を伺います。

WEB会議システム「Zoom(ズーム)」を使用して、オンラインで開催します。

お気軽にご参加いただき、移住に関する情報収集などにお役立て下さい。

また、セミナー終了後は個別相談会も実施します(事前予約制・予約枠が満員に達したため募集を終了いたしました)。

※ご参加の方に滋賀県アンテナショップここ滋賀オリジナル“お猪口”をプレゼントいたします。

(定員を超えた場合は先着35名様とさせていただきます。※プレゼント残りわずかです。ぜひお申し込みください。)

古民家の写真

地酒の魅力に加えて、古民家リフォームの魅力や滋賀県長浜市での暮らしについてもゲストからお話を伺います。

移住相談会チラシ

令和3年5月30日(日曜日)13時から14時50分まで

オンラインによる開催

「佐藤酒造株式会社」の酒蔵(滋賀県長浜市)およびしがIJU相談センター(東京)から中継します。

13:00 イントロダクション

13:10 ゲストトーク・移住体験談(佐藤 硬史さん、野原 淳平さん)

13:50 長浜市の紹介(長浜市ふるさと移住交流室)

14:10 個別相談会(しがIJU相談センター他) ※個別相談会は事前予約制

※プログラムは変更になる場合があります。

オンラインセミナーへの参加方法

【参加方法】

1. セミナー主催者からメールで受け取った招待URLをクリック

2. (初回のみ)Zoomをインストール

3. (スマホ・タブレットのみ)ミーティングID、パスワードを入力

注意通信料はご自身での負担となります。Wi-Fi環境でのご参加をお勧めします。

お申込み先・お問合せ先

申込みフォーム(定員35名)

または、チラシのQRコードからもお申込いただけます。

【お問合せ先】
しがIJU相談センター