滋賀県ホームページ
  • 子育て
  • 住まい
  • 相談窓口

滋賀県内初!Web相談 「東近江市」と「しがIJU相談センター」を結びます!

このたび、東近江市では、東近江市への移住希望の方としがIJU相談センター、東近江市の三者をオンラインで結んだ移住相談を開始いたします。

移住希望の方は自宅からでも、しがIJU相談センターからでもZoomを使って東近江市の移住担当者とお話ができます。

仕事のこと、住まいのこと、暮らしのことなど地元の最新情報をお届けします。

予約制

平日10時から16時まで

東近江市への移住に興味がある方

相談時間

40分

利用媒体

Zoom

予約方法

【ご予約はこちら】(Web相談希望と記載ください。)

ふるさと回帰支援センター しがIJU相談センター
E-mail:shiga@furusatokaiki.net
Tel:090-2730-4793(直通)
※予約状況により日時を調整変更させていただくことがあります。

【参考】しがIJU相談センター
東京圏から滋賀県への移住を検討されている方を対象に、移住に関するワンストップ相談窓口を東京・ふるさと回帰支援センター(東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館)内に開設しています。