滋賀県ホームページ
  • 住まい
  • 相談窓口

【しがIJU相談センター】オンライン移住相談の開始について

しがIJU相談センター(東京有楽町・ふるさと回帰支援センター内)がZoomを使用したオンライン移住相談を開始しました。

ご自宅にインターネット環境があれば、どなたでもご利用いただけます(Zoomアプリケーションのインストールが必要です)。

オンライン相談をご希望の方は、ふるさと回帰支援センターホームページの予約フォームからご予約ください。その際、必ず備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。

なお、ふるさと回帰支援センターでの対面相談についても受け付けております。当面の間、事前予約の方のみの対応とさせていただいております。

対面相談をご希望の場合は、ふるさと回帰支援センターホームページの予約フォームからご予約いただくか、下記のしがIJU相談センター連絡先へ事前にご連絡ください。

【しがIJU相談センター連絡先】
電話:090-2730-4793
メールアドレス:shiga@furusatokaiki.net
営業時間:10時~18時