滋賀県ホームページ
  • 子育て
  • 住まい
  • 相談窓口

しがIJU相談センターの対面相談の再開について(6月3日~)

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、しがIJU相談センター(東京有楽町・ふるさと回帰支援センター内)の業務を縮小させていただいていたところですが、ふるさと回帰支援センターの通常業務再開に伴い、6月3日(水)から対面相談を再開させていただきます。

対面相談については、当面の間、事前予約の方のみの対応とさせていただきます。対面相談をご希望の場合は、ふるさと回帰支援センターホームページの予約フォームからご予約いただくか、下記のしがIJU相談センター連絡先へ事前にご連絡ください。

ふるさと回帰支援センターへご来館の際は、以下のことにご協力をお願いいたします。

・マスクの常時着用をお願いします。マスクを着用していない方の入室をお断りします。
・受付時に、体温測定非接触型検温器による検温およびアルコール消毒液による消毒をさせていただきます。
・受付時に、体調確認のための「チェックシート」への記載をお願いします。
・飲食は原則禁止とさせていただきます(フタができる水筒・ペットボトルは可)。

詳しくは、ふるさと回帰支援センターホームページをご覧ください。

なお、ふるさと回帰支援センター内の資料ブース閲覧、資料提供は6月2日(火)から再開しています。

【しがIJU相談センター連絡先】
電話:090-2730-4793
メールアドレス:shiga@furusatokaiki.net
営業時間:10時~18時