2025年滋賀県で開催!湖国の感動未来へつなぐわたSHIGA輝く国スポ・障スポ第79回国民スポーツ大会・第24回全国障害者スポーツ大会

「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ」開催決定イベントを11月20日(日曜日)にビバシティ彦根で開催します!!

2025年の「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ(国民スポーツ大会・全国障害者スポーツ大会)」の開催決定を記念したイベントを開催します。

ステージイベントのほか、スポーツを体験するブース等を対象としたラリーを実施します。ラリー参加者はキャッフィーまたはチャッフィーのぬいぐるみが当たる抽選会に参加いただけます。

皆さん、是非お越しください!

令和4年11月20日(日)11時~15時

ビバシティ彦根

1階センタープラザ・センターモール

随時更新予定!

・yokkoさん(※)によるライブステージ

※「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ」イメージソング「シャイン!!」の制作者・歌唱者

・子どもたちによるストリートダンスパフォーマンス

・競技体験ブース

ボッチャ、ストラックアウト、バスケットボール、パターゴルフ

・国スポ・障スポ啓発ブース(彦根市、近江八幡市)

抽選でキャッフィー・チャッフィーのぬいぐるみが当たるラリーも開催!

ステージイベント