湖国の感動未来へつなぐわたSHIGA輝く国スポ・障スポ

“彦根市民体育センターサヨナライベント“と”びわ湖レイクサイドマラソン”で大会PR活動を行いました!

2月24日(土曜日)に、3月末で国体・全国障害者スポーツ大会の主会場整備に伴い移転・新築される彦根市民体育センターのサヨナライベントで大会PR活動を行いました。
イベントには、彦根市キャラクター「ひこにゃん」も登場し、みんなで参加者とふれ合ったり、彦根市で開催される競技紹介コーナーでは「キャッフィー」と「チャッフィー」も競技を体験させていただきました。

んん?なんかボール小さくない?“ハンドボール”また、2月25日(日曜日)に“びわ湖レイクサイドマラソン2018”が開催され、フィニッシュ地点でブース出展によるPR活動を行うとともに、「キャッフィー」と「チャッフィー」が完走後のランナーとハイタッチを交わすなど、参加者との交流を深めました。