湖国の感動未来へつなぐわたSHIGA輝く国スポ・障スポ

街頭募金活動行いました!!

9月21日(金曜日)午後5時45分からJR石山駅前とJR彦根駅前において、県内アスリート、県スポーツ協会および県障害者スポーツ協会のご協力をいただき、国体・全国障害者スポーツ大会募金街頭啓発活動を行いました。

JR石山駅では、東レアローズ女子バレーボール部、パラバトミントンの江上陽子さん、立命館大学体育会ラグビー部およびバスケットボール部、びわこ成蹊スポーツ大学男女バスケットボール部、三日月知事、県スポーツ協会、県障害者スポーツ協会ならびに大会マスコットキャラクター「キャッフィー」の合計62名が参加しました。

また、JR彦根駅では、シッティングバレーボールの田中浩二さん、川島県議会議長、県スポーツ協会、県障害者スポーツ協会、彦根市キャラクター「ひこにゃん」および大会マスコットキャラクターの「チャッフィー」の合計13名が参加し、募金を通じて、2024年の国体・全国障害者スポーツ大会への協力を呼びかけました。

30分程度の時間でしたが、総勢75名による活発な呼びかけにたくさんの方々に募金いただき、2024年の両大会の周知を行うことができました。募金へのご協力ありがとうございました。