1.アルカリ資材およびおがくず牛糞堆肥の長期連用による小麦・大豆子実中カドミウム濃度の低減効果 (PDF:24 KB)
2.冬期湿潤管理導入による水田からの年間の窒素流出負荷低減効果の評価 (PDF:33 KB)
3.水稲非作付期における土壌管理法の改善による流出負荷低減効果の定量的評価 (PDF:40 KB)
4.循環かんがいによる農地からの環境負荷低減効果の評価 (PDF:26 KB)
5.温暖化条件でのニカメイガ発生様相と防除適期の推測 (PDF:132 KB)
6.中山間地の傾斜地茶園に対応した乗用型送風式農薬散布機 (PDF:56 KB)
7.水稲「コシヒカリ」の出穂前後の水管理と適期収穫による胴割粒発生抑制技術 (PDF:19 KB)
8.水田輪換畑における大豆跡小麦栽培体系の連作対策 (PDF:21 KB)
9.イチゴ「章姫」ジャムの品質向上対策技術 (PDF:26 KB)
10.米粉パン冷凍生地の製パン技術 (PDF:28 KB)
11.有色素米の機能性成分の分析評価 (PDF:23 KB)
12.水稲育苗ハウスを利用した果菜類のプランター栽培技術(トマト・ナス)の経営指標 (PDF:28 KB)
13.水稲育苗後のトマトプランター栽培における遮光による裂果軽減技術 (PDF:23 KB)
14.水稲育苗後ハウスを利用したナスのプランター栽培技術 (PDF:26 KB)
15.少量土壌培地耕におけるアールス系メロンのえそ斑点病抵抗性有望品種の選定 (PDF:38 KB)
16.水稲育苗箱を利用した野菜の簡易養液栽培システムの開発 (PDF:75 KB)
17.ブドウブランド品目「紅式部」専用カラーチャートの作成 (PDF:35 KB)
18.ナシ栽培に好適な有機質肥料の選定ならびに施肥モデルの作成 (PDF:27 KB)
19.赤色大粒系ブドウ「紅伊豆」の摘葉処理による着色向上 (PDF:23 KB)
20.黄緑色系ブドウ「ハニービーナス」の種なし処理技術 (PDF:507 KB)
21.野生獣の冬期の餌場価値を低減する畦畔管理技術 (PDF:25 KB)
22.DNA分析による本県育成有色素米系統の判別法の確立 (PDF:273 KB)