県民公開講座「 “医療データ”からわかる健康長寿県しがのヒ・ミ・ツ」を 開催いたします

県民公開講座「 “医療データ”からわかる健康長寿県しがのヒ・ミ・ツ」を下記のとおり開催します。

令和5年度から「滋賀県立総合病院研究所」から「同病院臨床研究センター」に改組しました。今までよりも臨床に近い、県民の皆様に還元できる研究を行います。このシンポジウムでは男女ともに健康寿命が長い滋賀県民のヒミツを紐解いていきます。

一般の方、医師・医療従事者ほかどなたでもご参加いただけます。
参加を希望の方は、別添のチラシからお申し込みいただきますようお願いします。

各講演の内容は次のとおりです。

日時:令和6年3月17日(日)14時00分~16時00分(13時20分より受付)

場所:草津市立市民交流プラザ(フェリエ南草津5F)*南草津駅すぐ

座長:滋賀医科大学学長 上本伸二

講演