eshinbun.gif

株式会社関西みらい銀行による「環境寄付型私募債~グリーンパスポート~」の取扱開始について

本県と包括的連携協定を締結している株式会社関西みらい銀行では、「しがCOネットゼロムーブメント」に賛同し、2月20日より、「環境寄付型私募債~グリーンパスポート~」の取り扱いを開始されます。

「環境寄付型私募債~グリーンパスポート~」の概要

私募債発行企業が「しがCOネットゼロムーブメントに賛同」し、「脱炭素経営に取り組むことを宣言」することで、事業者の脱炭素経営の促進・持続的な企業価値向上を応援する商品です。

また、関西みらい銀行が受け取る私募債発行手数料の一部を、私募債発行企業が指定した寄付先にご寄付頂き、COネットゼロの推進を始めとする施策の実施に活用させていただくことで、COネットゼロ社会づくりにつながる取組となっています。

項 目 内 容
商品名 環境寄付型私募債~グリーンパスポート~
資金使途 事業資金
発行金額 5千万円以上