文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2018年2月6日号 > 「第35回滋賀県水産物加工品品評会」開催のお知らせ

ここから本文です。

県政eしんぶん報道資料

公開日:2018年2月7日

「第35回滋賀県水産物加工品品評会」開催のお知らせ

 琵琶湖の魚介類を用いた水産物加工品の品評会が開催されることとなりましたので、お知らせします。

 (1)開催日時

     平成30年2月14日(水曜日) 11時00分から16時00分 

 (11時00分から12時00分 一次審査、13時00分から14時00分 二次審査、15時30分から16時00分 表彰式 )

 (2)開催場所

   コラボしが21 3階大会議室 (大津市打出浜2番1号)

   (3)催しの概要

 ・この品評会は、滋賀県水産加工業協同組合が主催し、琵琶湖の魚介類の消費拡大および水産加工技術の 

 向上を図ることを目的として開催されるものです。

 ・昭和60年に第1回が開催され、今年で35回目を迎えます。

 ・出品作品は、佃煮類、なれずし類、その他加工品、新製品の4部門で出品され、味や香り、見た目の美しさなど 

 の出来栄えを競います。

 ・審査結果は、即時集計され、当日15時30分からの表彰式で発表されます。

 ・表彰式には、奥村芳正県議会議長、滋賀県農政水産部長等が来賓として出席する予定です。

 (4)主催者お問い合わせ先

    滋賀県水産加工業協同組合 077-572-6644

 (5)出品予定数

   湖魚の佃煮、なれずし等100点余りの予定。

 (6)審査結果について

   審査結果は、当日(2月14日17時頃)、資料提供にてお知らせします。

 また、滋賀県水産加工業協同組合のホームページにも後日掲載される予定です。

 《 滋賀県水産加工業協同組合ホームページ : http://shigasuisankakou.jp/

 

 

お問い合わせ

滋賀県農政水産部水産課 

電話番号:077-528-3870

ファックス番号:077-528-4885

メールアドレス:gf00@pref.shiga.lg.jp